COQ AU VIN mit Französischem Schwarzfederhuhn

COQ AU VIN mit Französischem Schwarzfederhuhn

Kikok Schnitzel mit Zwiebel-Senfkruste Du liest COQ AU VIN mit Französischem Schwarzfederhuhn 2 Minuten

Zutaten:

  • 1 ganzes Schwarzfederhuhn, in 8 Teile zerlegt DIREKT BESTELLEN
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 250 g braune Champignons, halbiert
  • 750 ml Rotwein
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Das Huhn waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einem großen Schmortopf das Olivenöl und die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hühnerteile hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  3. Den Speck in derselben Pfanne knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.

  4. Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren. Das Tomatenmark hinzufügen und erneut gut umrühren.

  5. Den Rotwein und die Hühnerbrühe hinzufügen und gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.

  6. Das Huhn zurück in den Schmortopf geben und die Pilze hinzufügen. Den Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Huhn zart und gar ist.

  7. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und den Thymian entfernen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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