Irischer Lammeintopf by WALDSTADT BBQ

Der irische Eintopf mit Guinness Extra Stout
Zutaten:
200g Speck (gewürfelt)
1 Lammkeule - hier von DeinGeflügel.de
3 EL Mehl 1 Gemüsezwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
eine Handvoll Drillinge (Kartoffeln), in Daumen große Stücke schneiden

2-3 Karotten, in Daumen große Stücke schneiden

2 Stangen Sellerie, grob schneiden

1 große Pastinake, in Daumen große Stücke schneiden

2 Flaschen Guinness Extra Stout (Bier)

800ml Rinderfond

2 EL Worcestershire-Sauce

2 EL Tomatenmark

2 EL "grüner Eber" von Ankerkraut

2 EL "Pfeffersymphonie" von Ankerkraut

1 EL Salz

2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung: Zunächst sollte die Lammkeule pariert werden, dann das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Mehl vermengen - und zur Seite stellen. Nun kann der Dutch Oven (ft9 von Petromax) vorbereitet werden - für das erste Anbraten, entsprechend Kohle (ca. 8 Stücke) unter dem DO platzieren. Der Speck darf jetzt zunächst zum anbraten in den Dutch Oven. Sobald er gut ausgelassen ist, nehmt ihr den Speck heraus. Jetzt solltet ihr das Lammfleisch anbraten, aber hier bitte darauf achten in Etappen zu arbeiten, jedes Stück sollte goldbraun sein. Sobald ihr mit dem Fleisch fertig seid, legt ihr es zur Seite und fügt dann die Zwiebeln hinzu, um diese ordentlich anzuschwitzen (ggfs. noch etwas Öl hinzufügen). Danach darf das restliche Gemüse mit in den Dutch Oven. Nachdem alles noch circa 5 Minuten angeschwitzt wurde, könnt ihr die beiden Flaschen Guinness in den Dutch Oven leeren - mit der Flüssigkeit solltet ihr den Satz am Boden des DO lösen. Nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt darf der Speck zusammen mit dem Lammfleisch, sowie den restlichen Zutaten in den Dutch Oven wandern. Der Deckel kann nun geschlossen werden und ihr könnt noch 4 Stücke Kohle oben auflegen. Nach circa 3 Stunden sollte das Fleisch leicht zerfallen, dann ist euer Irish Stew fertig. Nochmal mit Salz und Pfeffer, bei Bedarf, abschmecken und gerne mit einem guten Landbrot zusammen servieren.

Lammkeule

Die leckere Lammkeule von den grünen Weiden Irlands eignet sich ideal als Schmorbraten zum Osterfest.

 

Die Lammkeule hat den klassischen Röhrenknochen wodurch das Fleisch sehr zart und geschmeidig wird.

Die irische Lammkeule wird frisch für dich Vakuumverpackt und  versendet.

 

Die Lammkeule hat ein Gewicht von ca. 1,8 kg und wird ausschließlich in der KW 16 versendet. 

34,90 €

19,39 € / kg
  • 1,8 kg
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